Ingredientes
Crepe
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 30 g manteiga derretida
- 120 g de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- Óleo suficiente
Recheio
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- 1 e 1/2 xícara (chá) de ricota
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 3/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 e 1/2 xícara (chá) de morangos picados
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura
- 2 ovos
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de creme de leite
- Morangos para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Crepe
- Bata todos os ingredientes do crepe no liquidificador, exceto o óleo até que fique homogêneo.
- Aqueça uma frigideira de crepes, unte com o óleo e faça os crepes despejando com uma concha uma pequena quantidade da massa.
- Deixe dourar dos dois lados.
- Faça até acabar a massa.
Recheio
- Bata todos os ingredientes do recheio no liquidificador, exceto os morangos e a baunilha, até ficar com uma aparência homogênea.
- Retire do liquidificador e acrescente o morango e a baunilha.
- Divida a mistura entre os crepes, enrole e coloque numa travessa untada com manteiga.
Cobertura
- Bata todos os ingredientes da cobertura, derrame sobre os crepes, e leve para assar em forno preaquecido (180º graus) até dourar.
- Retire do forno e decore com morangos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos