Receita de Crepe de morango gratinado

Ingredientes

Crepe

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 30 g manteiga derretida
  • 120 g de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Óleo suficiente

Recheio

  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de ricota
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de morangos picados
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura

  • 2 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite
  • Morangos para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Crepe

  • Bata todos os ingredientes do crepe no liquidificador, exceto o óleo até que fique homogêneo.
  • Aqueça uma frigideira de crepes, unte com o óleo e faça os crepes despejando com uma concha uma pequena quantidade da massa.
  • Deixe dourar dos dois lados.
  • Faça até acabar a massa.

Recheio

  • Bata todos os ingredientes do recheio no liquidificador, exceto os morangos e a baunilha, até ficar com uma aparência homogênea.
  • Retire do liquidificador e acrescente o morango e a baunilha.
  • Divida a mistura entre os crepes, enrole e coloque numa travessa untada com manteiga.

Cobertura

  • Bata todos os ingredientes da cobertura, derrame sobre os crepes, e leve para assar em forno preaquecido (180º graus) até dourar.
  • Retire do forno e decore com morangos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela