Receita de Joelho de porco com chucrute

Foto: Frigor Hans

Ingredientes

Chucrute

  • 500 g de repolho
  • 1 xícara (chá) de bacon Extra Lombo Frigor Hans
  • 5 folhas de louro
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 cebola em rodelas
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • Pimenta do reino branca e pimenta rosa amassada ou grão de zimbro a gosto

Joelho de porco

  • 1 joelho de porco defumado Frigor Hans
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Papel alumínio para embrulhar

Modo de preparo

Chucrute

  • Lave as folhas do repolho em água corrente e fatie em tiras.
  • Em uma panela, adicione o bacon e, quando a gordura começar a derreter, acrescente os temperos, o açúcar e a cebola.
  • Adicione o repolho e misture, até fritar levemente.
  • Acrescente o vinho e espere reduzir.
  • Reserve.

Joelho de porco

  • Passe a manteiga no joelho de porco, envolva a peça com papel alumínio (lado mais brilhante em contato com a carne) e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
  • Após esse tempo, retire o papel alumínio e volte ao forno para dourar por aproximadamente 10 minutos.
  • Sirva com o chucrute.

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