Receitas > Carnes > Filé regional

Avaliação: / Filé regional1 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Ingredientes

Filé mignon

  • 250g de filé mignon
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Molho

  • 1/4 xícara (chá) de manteiga com sal
  • 2 1/2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 casca de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de polpa de cupuaçu
  • 1 xícara (chá) de água

Creme de castanha

  • 8 castanhas do pará raladas
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1/2 xicara (chá) de queijo de búfala ralado
  • 1 pitada de canela

Modo de preparo

  • Faça o filé mignon: tempere o filé com o alho, o sal e a pimenta do reino.
  • Doure a carne dos dois lados.
  • Reserve.
  • Faça o molho: em uma frigideira, derreta metade da manteiga.
  • Acrescente o açúcar e a casca da laranja e mexa até atingir a cor de caramelo.
  • Adicione a polpa de cupucaçu, a água e ferva por mais 2 minutos.
  • Reserve o molho.
  • Faça o arroz de castanha: em outra frigideira, derreta o restante da manteiga.
  • Adicione as castanhas, o creme de leite, o arroz e o queijo de búfala ralado.
  • Refogue até obter um arroz cremoso.
  • Coloque o filé em uma travessa, cubra-o com o molho e sirva com o arroz de castanha polvilhado com canela.

Rendimento:1 porção
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Média

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso