Receitas > Crustáceos > Patinhas de caranguejo com geléia de pimenta

Patinhas de caranguejo com geléia de pimenta


Avaliação: / Patinhas de caranguejo com geléia de pimenta1 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Ingredientes

Geléia de pimenta de cheiro

  • 1 xícara (chá) de pimenta de cheiro
  • 3 maçãs médias picadas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Sal a gosto
  • Suco de 3 limões
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de pectina

Patinhas de caranguejo

  • 15 patinhas de caranguejo sem casca
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo de coalho ralado
  • 2 a 3 xícaras (chá) de óleo para fritar

Modo de preparo

  • Faça a geléia de pimenta de cheiro: retire as sementes e os talos das pimentas e pique-as.
  • Reserve.
  • Em um processador, bata as maçãs picadas, o açúcar, o sal, o suco de limão e a água.
  • Coloque a mistura em uma panela, leve-a ao fogo e cozinhe lentamente.
  • Adicione as pimentas picadas.
  • Cozinhe por mais 40 minutos, retirando da panela, com uma escumadeira, a espuma que se formar durante o cozimento.
  • Adicione a pectina e retire do fogo.
  • Deixe esfriar.
  • Faça as patinhas de caranguejo: tempere as patinhas com o sal e a pimenta do reino.
  • Em uma tigela, bata o ovo.
  • Em outra, coloque a farinha.
  • Em uma terceira tigela, coloque o queijo ralado.
  • Envolva as patinhas de caranguejo no ovo, depois na farinha e, por fim, no queijo ralado.
  • Em uma panela, frite as patinhas no óleo bem quente até que fiquem douradas.
  • Escorra-as em papel toalha e sirva com a geléia de pimenta.

Rendimento:2 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Média

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso