Receita de Filé tornedor ao molho périgueux e purê de batata

Ingredientes

  • 400 ml de caldo de carne
  • 2 trufas enlatadas
  • 200 ml de molho madeira
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal gelada
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta moída a gosto
  • 1/4 de cebola
  • 1/2 cenoura
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 ramo de alecrim
  • 4 filés mignon
  • 2 colheres (sopa) de foie gras
  • 1 batata asterix
  • Creme de leite a gosto
  • 400 gramas de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere a carne com sal e pimenta, envolva em um plástico filme de forma que o tornedor fique redondinho e leve à geladeira para ajudar a firmar.
  • Sele a carne em uma frigideira com bastante manteiga, alho, tomilho e alecrim.
  • Transfira a carne para uma assadeira e finalize no forno até que a temperatura interna chegue a 63°C, aproximadamente.
  • Na frigideira em que selou a carne, acrescente a cebola, cenoura, tomilho, azeite, se precisar, e, por fim, o vinho para deglacear.
  • Cozinhe por 1 ou 2 minutos, ou até o molho encorpar.
  • Coe esse molho e reserve.
  • Toste o foie gras e as trufas picadas, e acrescente o molho coado.
  • Corrija o sal e a pimenta.
  • Para o purê, cozinhe a batata (inteira, de preferência) e com casca em água até que fique muito macia.
  • Passe a batata por uma peneira e adicione manteiga e creme de leite até atingir a consistência correta.
  • Por fim, adicione sal.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela