Ingredientes
- 400 ml de caldo de carne
- 2 trufas enlatadas
- 200 ml de molho madeira
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal gelada
- Sal a gosto
- Pimenta preta moída a gosto
- 1/4 de cebola
- 1/2 cenoura
- 1 ramo de tomilho
- 1 ramo de alecrim
- 4 filés mignon
- 2 colheres (sopa) de foie gras
- 1 batata asterix
- Creme de leite a gosto
- 400 gramas de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com sal e pimenta, envolva em um plástico filme de forma que o tornedor fique redondinho e leve à geladeira para ajudar a firmar.
- Sele a carne em uma frigideira com bastante manteiga, alho, tomilho e alecrim.
- Transfira a carne para uma assadeira e finalize no forno até que a temperatura interna chegue a 63°C, aproximadamente.
- Na frigideira em que selou a carne, acrescente a cebola, cenoura, tomilho, azeite, se precisar, e, por fim, o vinho para deglacear.
- Cozinhe por 1 ou 2 minutos, ou até o molho encorpar.
- Coe esse molho e reserve.
- Toste o foie gras e as trufas picadas, e acrescente o molho coado.
- Corrija o sal e a pimenta.
- Para o purê, cozinhe a batata (inteira, de preferência) e com casca em água até que fique muito macia.
- Passe a batata por uma peneira e adicione manteiga e creme de leite até atingir a consistência correta.
- Por fim, adicione sal.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos