Ingredientes
- 1 filé mignon inteiro
- 4 batatas asterix
- 100 ml de vinho branco seco
- 100 ml de vinagre vinho branco
- 1 colher (sopa) de estragão
- 1 cebola pequena cortada em cubos
- 2 tomates
- 200 gramas de manteiga em barra
- 1 ovo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o filé mignon, enrole em papel plástico e leve à geladeira até ficar firme.
- Corte a cebola em cubos em pequenos, separe a quantidade certa de estragão e corte as batatas em cubos do mesmo tamanho.
- Em uma panela com água e sal, coloque as batatas em cubos para cozinhar um pouco.
- Em outra panela em água quente, coloque os tomates rapidamente, cerca de 1 a 2 minutos.
- Imediatamente, coloque em uma vasilha com gelo e água para parar o cozimento.
- Em outra panela, coloque toda a manteiga para derreter em fogo muito baixo.
- Quando estiver totalmente derretida, limpe toda a espuma branca que se forma na superfície.
- Em uma panela, frite a cebola.
- Quando ela ficar transparente, acrescente o vinho branco e o vinagre, e deixe reduzir juntamente com o estragão.
- Quando a metade reduzir, abaixe o fogo, quebre o ovo e separe a gema.
- Em uma vasilha, bata a gema e acrescente lentamente uma concha da redução.
- Continue batendo com a ajuda do fouet – a gema não pode cozinhar.
- Quando concluir a temperagem, pode acrescentar essa mistura no resto da redução.
- Acrescente em fio a manteiga clarificada e mexa ao mesmo tempo com o fouet.
- Faça o processo em um banho-maria.
- Quando o molho estiver concluído, adicione uma colher de extrato de tomate e os tomates cortados em cubos.
- Tempere com sal e pimenta.
- Finalize as batatas na frigideira com manteiga até ficarem bem crocante.
- Tempere com sal e pimenta.
- Para o filé, faça o corte Tornedor (180 g) e tempere com sal e pimenta.
- Coloque na frigideira bem quente, sele a carne e finalize no forno a 200°C por 5 minutos.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos