Receita de Filé mignon ao molho choron

Ingredientes

  • 1 filé mignon inteiro
  • 4 batatas asterix
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 100 ml de vinagre vinho branco
  • 1 colher (sopa) de estragão
  • 1 cebola pequena cortada em cubos
  • 2 tomates
  • 200 gramas de manteiga em barra
  • 1 ovo

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe o filé mignon, enrole em papel plástico e leve à geladeira até ficar firme.
  • Corte a cebola em cubos em pequenos, separe a quantidade certa de estragão e corte as batatas em cubos do mesmo tamanho.
  • Em uma panela com água e sal, coloque as batatas em cubos para cozinhar um pouco.
  • Em outra panela em água quente, coloque os tomates rapidamente, cerca de 1 a 2 minutos.
  • Imediatamente, coloque em uma vasilha com gelo e água para parar o cozimento.
  • Em outra panela, coloque toda a manteiga para derreter em fogo muito baixo.
  • Quando estiver totalmente derretida, limpe toda a espuma branca que se forma na superfície.
  • Em uma panela, frite a cebola.
  • Quando ela ficar transparente, acrescente o vinho branco e o vinagre, e deixe reduzir juntamente com o estragão.
  • Quando a metade reduzir, abaixe o fogo, quebre o ovo e separe a gema.
  • Em uma vasilha, bata a gema e acrescente lentamente uma concha da redução.
  • Continue batendo com a ajuda do fouet – a gema não pode cozinhar.
  • Quando concluir a temperagem, pode acrescentar essa mistura no resto da redução.
  • Acrescente em fio a manteiga clarificada e mexa ao mesmo tempo com o fouet.
  • Faça o processo em um banho-maria.
  • Quando o molho estiver concluído, adicione uma colher de extrato de tomate e os tomates cortados em cubos.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Finalize as batatas na frigideira com manteiga até ficarem bem crocante.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Para o filé, faça o corte Tornedor (180 g) e tempere com sal e pimenta.
  • Coloque na frigideira bem quente, sele a carne e finalize no forno a 200°C por 5 minutos.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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