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Receita de Tornedor de filé mignon ao molho de vinho


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Por Bunge Brasil

Foto: Bunge Brasil
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Ingredientes

  • 8 unidades de tornedor de filé mignon (1 kg)
  • 2 colheres (sobremesa) de sal (8 g)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de margarina Delícia Supreme (50 g)
  • 2 dentes de alho cortados ao meio (14 g)
  • 1 cebola roxa grande picada (140 g)
  • Ramos de tomilho, alecrim e folhas de louro, a gosto
  • 2 colheres (sopa) de conhaque (24 g)
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico (24 g)
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto (240 g)
  • 1 e ½ colher (sopa) de farinha de trigo (10 g)
  • 1 colher (chá) de sal (2 g)
  • 1 colher (chá) de açúcar (2 g)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 5 colheres (sopa) de margarina Delícia Supreme (50 g)

Batatas grelhadas

  • 20 batatas bolinhas médias (500 g)
  • Sal a gosto
  • 1 ½ colher (sopa) de margarina Delícia Supreme (15 g)

Modo de preparo


Batatas

  • Lave bem e descasque as batatas.
  • Em uma panela contendo água fervente e sal, leve as batatas para cozinhar até que fiquem macias.
  • Escorra bem a água e reserve.
  • Próximo à hora de servir leve-as para grelhar com a margarina Delícia Supreme.

Filé mignon

  • Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino.
  • Em uma frigideira larga e revestida com camada antiaderente, bem aquecida, coloque metade da margarina Delícia Supreme.
  • Acomode a metade dos filés e, em fogo alto, frite-os primeiro de um lado e depois do outro para selar.
  • Abaixe o fogo para médio e frite cada lado por 2 a 3 minutos.
  • Reserve-os quente e repita a operação.
  • Junte o alho, a cebola e as ervas para liberarem o sabor.
  • Adicione o conhaque e flambe.
  • Acrescente o vinagre balsâmico, o vinho tinto, a farinha de trigo, o sal, o açúcar, a pimenta e misture bem.
  • Deixe reduzir e depois peneire o molho.
  • Adicione a margarina Delícia Supreme e misture bem até que o molho fique aveludado.
  • Sirva dois tornedor por pessoa, acompanhados com as batatas grelhadas e folhas de agrião.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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