Ingredientes
- 8 unidades de tornedor de filé mignon (1 kg)
- 2 colheres (sobremesa) de sal (8 g)
- Pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de margarina Delícia Supreme (50 g)
- 2 dentes de alho cortados ao meio (14 g)
- 1 cebola roxa grande picada (140 g)
- Ramos de tomilho, alecrim e folhas de louro, a gosto
- 2 colheres (sopa) de conhaque (24 g)
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico (24 g)
- 1 xícara (chá) de vinho tinto (240 g)
- 1 e ½ colher (sopa) de farinha de trigo (10 g)
- 1 colher (chá) de sal (2 g)
- 1 colher (chá) de açúcar (2 g)
- Pimenta-do-reino a gosto
- 5 colheres (sopa) de margarina Delícia Supreme (50 g)
Batatas grelhadas
- 20 batatas bolinhas médias (500 g)
- Sal a gosto
- 1 ½ colher (sopa) de margarina Delícia Supreme (15 g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Batatas
- Lave bem e descasque as batatas.
- Em uma panela contendo água fervente e sal, leve as batatas para cozinhar até que fiquem macias.
- Escorra bem a água e reserve.
- Próximo à hora de servir leve-as para grelhar com a margarina Delícia Supreme.
Filé mignon
- Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino.
- Em uma frigideira larga e revestida com camada antiaderente, bem aquecida, coloque metade da margarina Delícia Supreme.
- Acomode a metade dos filés e, em fogo alto, frite-os primeiro de um lado e depois do outro para selar.
- Abaixe o fogo para médio e frite cada lado por 2 a 3 minutos.
- Reserve-os quente e repita a operação.
- Junte o alho, a cebola e as ervas para liberarem o sabor.
- Adicione o conhaque e flambe.
- Acrescente o vinagre balsâmico, o vinho tinto, a farinha de trigo, o sal, o açúcar, a pimenta e misture bem.
- Deixe reduzir e depois peneire o molho.
- Adicione a margarina Delícia Supreme e misture bem até que o molho fique aveludado.
- Sirva dois tornedor por pessoa, acompanhados com as batatas grelhadas e folhas de agrião.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos