Ingredientes
- 200 g de foie gras ao natural
- 2 brioches
- 2 peras
- 500 ml de vinho tinto
- 80 g ou 5 colheres (sopa) cheia de açúcar
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Folhas verdes para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Pêra
- Descasque as frutas e reserve.
- Coloque o vinho tinto numa pequena panela com o açúcar e leve ao fogo engrossar (ponto de calda de chocolate mole).
- Acrescente as peras cortadas em cubinhos e cozinhe por 10 minutos.
- Retire do fogo e leve à geladeira por 2 horas.
Foie gras
- Corte o fígado de pato em lâminas e conserve em geladeira.
- No momento de servir, salpique sal e pimenta.
Brioche
- Corte o brioche em rodelas e leve ao forno pré aquecido para dourar e ficar crocante.
Para servir
- Disponha as rodelas de brioche num prato e intercale com as fatias de foie grais.
- Cubra com compota de pêra e decore com folhas verdes.
Dica
- Substitua o fígado por um patê de foie gras e as peras, por maçãs.
Rendimento:4 porções.