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Receita de Foie gras com compota de pêra ao vinho


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Por Tania Martins

Ingredientes

  • 200 g de foie gras ao natural
  • 2 brioches
  • 2 peras
  • 500 ml de vinho tinto
  • 80 g ou 5 colheres (sopa) cheia de açúcar
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • Folhas verdes para decorar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Pêra

  • Descasque as frutas e reserve.
  • Coloque o vinho tinto numa pequena panela com o açúcar e leve ao fogo engrossar (ponto de calda de chocolate mole).
  • Acrescente as peras cortadas em cubinhos e cozinhe por 10 minutos.
  • Retire do fogo e leve à geladeira por 2 horas.

Foie gras

  • Corte o fígado de pato em lâminas e conserve em geladeira.
  • No momento de servir, salpique sal e pimenta.

Brioche

  • Corte o brioche em rodelas e leve ao forno pré aquecido para dourar e ficar crocante.

Para servir

  • Disponha as rodelas de brioche num prato e intercale com as fatias de foie grais.
  • Cubra com compota de pêra e decore com folhas verdes.

Dica

  • Substitua o fígado por um patê de foie gras e as peras, por maçãs.

Rendimento:4 porções.

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