Receita de Pão de coco com leite condensado

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 15g de fermento biológico
  • 1/2kg de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 250g de coco ralado (reserve uma colher de sopa para polvilhar)
  • 1 gema para pincelar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture 1/4 da lata de leite condensado com a água e dissolva o fermento.
  • Junte a farinha, aos poucos, e misture até obter uma massa líquida.
  • Deixe descansar por 30 minutos ou até crescer e formar bolhas.
  • Em uma superfície lisa, coloque a farinha restante, a manteiga, o ovo, o sal e misture.
  • Despeje a massa reservada e sove até incorporar.
  • Misture o coco ralado com o leite condensado restante.
  • Reserve.
  • Abra a massa com um rolo, recheie e enrole como um rocambole.
  • Disponha em uma assadeira, pincele com a gema e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  • Polvilhe com o coco reservado e leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos ou até assar.

Rendimento:15 unidades

Avalie

Compartilhe:

Vídeos