Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 15g de fermento biológico
- 1/2kg de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 250g de coco ralado (reserve uma colher de sopa para polvilhar)
- 1 gema para pincelar
- Farinha de trigo para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture 1/4 da lata de leite condensado com a água e dissolva o fermento.
- Junte a farinha, aos poucos, e misture até obter uma massa líquida.
- Deixe descansar por 30 minutos ou até crescer e formar bolhas.
- Em uma superfície lisa, coloque a farinha restante, a manteiga, o ovo, o sal e misture.
- Despeje a massa reservada e sove até incorporar.
- Misture o coco ralado com o leite condensado restante.
- Reserve.
- Abra a massa com um rolo, recheie e enrole como um rocambole.
- Disponha em uma assadeira, pincele com a gema e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Polvilhe com o coco reservado e leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos ou até assar.
Rendimento:15 unidades