Ingredientes
- 1 berinjela cortada em rodelas
- 3 colheres (chá) de sal
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de óleo
- 300g de carne moída
- 3 fatias de pão de forma sem casca moídas
- 1 ovo batido
- 1 tomate cortado em rodelas
- 1 colher (sopa) de tomilho
- 1/2 xícara (chá) de mussarela
- 4 colheres (sopa) de azeite para regar
Acessório:
- 4 forminhas com capacidade para 3/4 xícara (chá)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Polvilhe a berinjela com 2 colheres de chá de sal e reserve sobre uma peneira por 10 minutos para soltar a água.
- Em uma frigideira, frite o alho no óleo até começar a dourar.
- Junte a carne e frite, mexendo sempre, por 4 minutos ou até perder a cor rosada.
- Retire do fogo e junte o pão moído e o ovo.
- Misture bem e tempere com o sal restante.
- Transfira para uma tigela e reserve.
- Com um pano limpo e seco, retire o excesso de sal da berinjela.
- Na mesma frigideira usada anteriormente, grelhe as rodelas de berinjela em fogo médio até dourarem dos dois lados.
- Retire do fogo e reserve em um prato.
- Repita o procedimento com as rodelas de tomate.
- Polvilhe o tomate e a berinjela com o tomilho.
Montagem:
- Aqueça o forno em temperatura alta.
- Sobre o fundo de cada forminha, coloque uma rodela de berinjela.
- Adicione a carne moída e a mussarela ralada.
- Repita as camadas até terminarem os ingredientes.
- Pressione bem com as mãos e leve ao forno por 30 minutos.
- Retire do forno e desenforme em pratos individuais.
- Regue com uma colher de sopa de azeite e sirva.
Rendimento:4 porções