Ingredientes
- 2 berinjelas
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 300g de carne moída
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 1 cenoura ralada
- 2 tomates sem sementes picados
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremosos
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de queijo de minas frescal picado
- Folhas de manjericão a gosto para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as berinjelas e seque em papel-toalha.
- Corte ao meio no sentido do comprimento e faça riscos com uma faca na polpa, sem deixar chegar na casca.
- Coloque em uma fôrma com a polpa virada para cima.
- Regue com metade do azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até amaciar.
- Retire a polpa sem deixar chegar na casca.
- Reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite restante e refogue a carne por 5 minutos.
- Refogue o alho e a cebola por 5 minutos.
- Adicione a cenoura, o tomate, a polpa reservada e o sal.
- Refogue por 3 minutos.
- Divida o recheio entre as berinjelas.
- Coloque em um refratário médio, cubra com o requeijão e polvilhe com os queijos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos, polvilhe com manjericão e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos