Receita de Berinjela recheada com carne moída e cenoura

Ingredientes

  • 2 berinjelas
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 300g de carne moída
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura ralada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremosos
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo de minas frescal picado
  • Folhas de manjericão a gosto para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave as berinjelas e seque em papel-toalha.
  • Corte ao meio no sentido do comprimento e faça riscos com uma faca na polpa, sem deixar chegar na casca.
  • Coloque em uma fôrma com a polpa virada para cima.
  • Regue com metade do azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até amaciar.
  • Retire a polpa sem deixar chegar na casca.
  • Reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite restante e refogue a carne por 5 minutos.
  • Refogue o alho e a cebola por 5 minutos.
  • Adicione a cenoura, o tomate, a polpa reservada e o sal.
  • Refogue por 3 minutos.
  • Divida o recheio entre as berinjelas.
  • Coloque em um refratário médio, cubra com o requeijão e polvilhe com os queijos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos, polvilhe com manjericão e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela