Ingredientes
- 1kg de peixe de sua preferência cozido
- 3 tomates maduros
- 1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes
- 1 pimentão verde sem pele e sem sementes
- 6 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 pitada de orégano
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 pacote de massa folhada laminada
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o peixe e desfie em lascas.
- Corte em cubinhos os tomates, os pimentões, o alho e a cebola.
- Em uma panela grande, faça camadas de peixe, tomate, pimentão verde e vermelho, alho e cebola.
- Polvilhe com o orégano e regue com o azeite, o creme de leite e o dendê.
- Leve ao fogo baixo por 30 minutos.
- Retire do fogo e prove os temperos.
- Se necessário, coloque sal e pimenta.
- Coe o caldo e junte a farinha dissolvida no leite de coco.
- Leve ao fogo, sem parar de mexer, até engrossar.
- Junte o peixe e deixe esfriar.
- Abra a massa conforme as instruções da embalagem e forre uma assadeira quadrada.
- Reserve um quadrado de massa para a cobertura.
- Espalhe o recheio dentro da assadeira e pincele a tampa com a gema.
- Asse em forno alto pré aquecido e sirva com salada verde.
Rendimento:8 porções