Ingredientes
- 1kg de alcatra, coxão mole, sem gordura e cortada em cubos
- 1 alho poró (sómente a parte branca)
- 1 cenoura
- 1 talo de salsão
- 5 cogumelos frescos ou em conserva
- 1 macinho de cheiro verde (salsa, folha de louro e cebolinha verde amarradas)
- 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Água fervente e sal
- 4 cebolas pequenas
- 1 cenoura ligeiramente cozida, cortada em rodelas
- 1 xícara (chá) de nabo ligeiramente cozido, cortado em rodelas
- 1 xícara (chá) de pepino descascado, cortado em rodelas
- 6 cogumelos frescos ou em conserva
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, coloque a carne, o alho poró, a cenoura, o salsão, os cogumelos, o macinho de cheiro verde e o caldo de carne.
- Tempere com o sal e a pimenta.
- Leve ao fogo e cozinhe com a panela tampada por 1 hora e meia ou até a carne ficar macia.
- Cerca de 20 minutos antes do término do cozimento da carne, cozinhe os legumes para guarnecer a travessa, na seguinte seqüencia:
- Numa panela com água fervente e sal, coloque primeiro as cebolas e cozinhe-as por 10 minutos.
- Depois, junte a cenoura e o nabo, fervendo-os por mais 10 minutos.
- Cerca de 3 minutos antes do término do cozimento, junte o pepino e os cogumelos, cozinhando os legumes, ao todo, por 20 minutos, mais ou menos.
- Mantenha os legumes quentes no próprio líquido.
- Retire a carne da panela e coe o caldo.
- Reserve os legumes que foram cozidos com a carne.
- Prepare o molho:
- Bata no liquidificador os legumes reservados, 3/4 de xícara de chá do caldo da carne e o iogurte.
- Junte este molho à carne, aqueça e sirva.
- Guarneça o prato com os legumes cozidos à parte.
Rendimento:4 a 6 porções.