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Receita de Fricassê de carne


Avaliação: / Fricassê de carne5 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1kg de alcatra, coxão mole, sem gordura e cortada em cubos
  • 1 alho poró (sómente a parte branca)
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão
  • 5 cogumelos frescos ou em conserva
  • 1 macinho de cheiro verde (salsa, folha de louro e cebolinha verde amarradas)
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • Água fervente e sal
  • 4 cebolas pequenas
  • 1 cenoura ligeiramente cozida, cortada em rodelas
  • 1 xícara (chá) de nabo ligeiramente cozido, cortado em rodelas
  • 1 xícara (chá) de pepino descascado, cortado em rodelas
  • 6 cogumelos frescos ou em conserva
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural

Modo de preparo

  • Numa panela, coloque a carne, o alho poró, a cenoura, o salsão, os cogumelos, o macinho de cheiro verde e o caldo de carne.
  • Tempere com o sal e a pimenta.
  • Leve ao fogo e cozinhe com a panela tampada por 1 hora e meia ou até a carne ficar macia.
  • Cerca de 20 minutos antes do término do cozimento da carne, cozinhe os legumes para guarnecer a travessa, na seguinte seqüencia:
  • Numa panela com água fervente e sal, coloque primeiro as cebolas e cozinhe-as por 10 minutos.
  • Depois, junte a cenoura e o nabo, fervendo-os por mais 10 minutos.
  • Cerca de 3 minutos antes do término do cozimento, junte o pepino e os cogumelos, cozinhando os legumes, ao todo, por 20 minutos, mais ou menos.
  • Mantenha os legumes quentes no próprio líquido.
  • Retire a carne da panela e coe o caldo.
  • Reserve os legumes que foram cozidos com a carne.
  • Prepare o molho:
  • Bata no liquidificador os legumes reservados, 3/4 de xícara de chá do caldo da carne e o iogurte.
  • Junte este molho à carne, aqueça e sirva.
  • Guarneça o prato com os legumes cozidos à parte.

Rendimento:4 a 6 porções.

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