Ingredientes
- 500g de carne seca dessalgada
- 1kg de mandioca cozida
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 pimentão verde picado
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 gema
- 100g de queijo mineiro curado ralado no ralo grosso
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ponha a carne em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 1 hora.
- Deixe esfriar.
- Despreze toda a gordura e desfie a carne.
- Aqueça o óleo e refogue a cebola, o pimentão e o alho até ficarem macios.
- Acrescente o colorau e a carne desfiada e refogue mais até a carne ficar dourada e crocante.
- Tempere com o sal e a pimenta.
- Polvilhe o coentro e a cebolinha.
- Reserve.
- Amasse a mandioca ainda quente e misture com o leite.
- Bata com uma colher até obter um purê.
- Adicione a gema e a manteiga, tempere com o sal e a pimenta e leve ao fogo, sem parar de mexer, por 5 minutos.
- Em um refratário untado, espalhe metade do purê.
- Faça uma camada com a carne e em seguida cubra com o purê restante.
- Salpique com o queijo e leve ao forno médio pré aquecido para dourar.
Dica
- Cuidado ao temperar, pois a carne seca já é salgada.
Rendimento:6 porções