Ingredientes
- 1 1/2kg de lagarto cortado em bifes grossos
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de sal grosso
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 2 dentes de alho amassados
- 1kg de batatas bolinha
- 150g de bacon picado
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
- 1/4 xícara (chá) de salsa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque os bifes, o suco de laranja e deixe descansar por cerca de 3 horas para amaciar.
- Tempere com o sal grosso, a pimenta do reino, o alho e leve a carne para grelhar em uma frigideira com grelha ou grelha de churrasqueira bem quente, rapidamente, por 3 minutos de cada lado e reserve.
- Cozinhe as batatas inteiras e com casca em água e sal e reserve.
- Em uma frigideira, coloque o bacon e a margarina e refogue até dourar.
- Adicione as batatas cozidas, a salsa e misture delicadamente até aquecer e incorporar os sabores.
- Sirva acompanhando os bifes de lagarto.
Rendimento:6 porções