Receitas > Carnes > Guisado da vovó

Receita de Guisado da vovó


Avaliação: / Guisado da vovó1 votos PiorMelhor 
Por Marlene Matos

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola pciada em cubos pequenos
  • 700g de músculo cortado em cubos
  • Sal a gosto
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco

Modo de preparo

  • Em uma panela, derreta a manteiga e frite a cebola por 2 minutos.
  • Acrescente o músculo e frite até dourar por igual.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Dissolva o caldo de carne na água e junte à carne na panela.
  • Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por 30 minutos em fogo médio.
  • Se necessário, vá acrescentando um pouco mais de água para não secar totalmente.
  • Adicione o vinho e cozinhe por mais 20 minutos em fogo médio ou até o vinho reduzir pela metade.
  • Retire do fogo, decore como desejar e sirva.

Rendimento:4 porções

Tempo de preparo:1h20min

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso