Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola pciada em cubos pequenos
- 700g de músculo cortado em cubos
- Sal a gosto
- 1 colher (café) de pimenta do reino
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga e frite a cebola por 2 minutos.
- Acrescente o músculo e frite até dourar por igual.
- Tempere com sal e pimenta.
- Dissolva o caldo de carne na água e junte à carne na panela.
- Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por 30 minutos em fogo médio.
- Se necessário, vá acrescentando um pouco mais de água para não secar totalmente.
- Adicione o vinho e cozinhe por mais 20 minutos em fogo médio ou até o vinho reduzir pela metade.
- Retire do fogo, decore como desejar e sirva.
Rendimento:4 porções
Tempo de preparo:1h20min