Receita de Guisado da vovó

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola pciada em cubos pequenos
  • 700g de músculo cortado em cubos
  • Sal a gosto
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, derreta a manteiga e frite a cebola por 2 minutos.
  • Acrescente o músculo e frite até dourar por igual.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Dissolva o caldo de carne na água e junte à carne na panela.
  • Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por 30 minutos em fogo médio.
  • Se necessário, vá acrescentando um pouco mais de água para não secar totalmente.
  • Adicione o vinho e cozinhe por mais 20 minutos em fogo médio ou até o vinho reduzir pela metade.
  • Retire do fogo, decore como desejar e sirva.

Rendimento:4 porções

Tempo de preparo:1h20min

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela