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Receita de Almôndega de calabresa


Avaliação: / Almôndega de calabresa3 votos PiorMelhor 
Por Marlene Matos

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de linguiça calabresa moída
  • 1 xícara (chá) de carne moída
  • 1/2 xícara (chá) de bacon moído e frito
  • 1/2 colher (sopa) de alho espremido
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 ovo
  • 2 pães franceses amanhecidos esmigalhados
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 3 claras
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 3 colheres (chá) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 15 tomates maduros picados grosseiramente
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a linguiça com a carne, o bacon, o alho, a cebola, o ovo, o pão esmigalhado, a farinha e o sal, até incorporar.
  • Modele bolinhas, passe ligeiramente nas claras batidas e pela farinha de rosca.
  • Em uma frigideira, com pouco óleo, frite as almôndegas aos poucos, escorra em papel absorvente e reserve.
  • Para o molho, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho e o tomate por 5 minutos.
  • Transfira para o liquidificador e bata até ficar homogêneo.
  • Volte para a panela, tempere com sal, pimenta e coloque as almôndegas no molho.
  • Deixe ferver por 5 minutos, desligue a acrescente a salsa picada.
  • Arrume em uma travessa, polvilhe com o queijo e sirva.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo:1 hora

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