Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de linguiça calabresa moída
- 1 xícara (chá) de carne moída
- 1/2 xícara (chá) de bacon moído e frito
- 1/2 colher (sopa) de alho espremido
- 1/2 cebola ralada
- 1 ovo
- 2 pães franceses amanhecidos esmigalhados
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 3 claras
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
- 3 colheres (chá) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 15 tomates maduros picados grosseiramente
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a linguiça com a carne, o bacon, o alho, a cebola, o ovo, o pão esmigalhado, a farinha e o sal, até incorporar.
- Modele bolinhas, passe ligeiramente nas claras batidas e pela farinha de rosca.
- Em uma frigideira, com pouco óleo, frite as almôndegas aos poucos, escorra em papel absorvente e reserve.
- Para o molho, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho e o tomate por 5 minutos.
- Transfira para o liquidificador e bata até ficar homogêneo.
- Volte para a panela, tempere com sal, pimenta e coloque as almôndegas no molho.
- Deixe ferver por 5 minutos, desligue a acrescente a salsa picada.
- Arrume em uma travessa, polvilhe com o queijo e sirva.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo:1 hora