Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo de soja ou azeite
- 500 g de carne cortado em cubinhos (alcatra, coxão mole ou patinho)
- 500 g de mandioca amarela cortada em cubos médios
- 3 dentes de alho
- 1 cebola grande picadas em pedaços médios
- Cheiro verde, sal e pimenta do reino a gosto
- 1 folha de louro a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo ou azeite, acrescente a carne temperada com o sal e o alho e frite até que a água da carne desapareça e reste somente a gordura.
- Em seguida acrescente: a cebola , a mandioca picada e agua até cobrir.
- Tampe e deixe cozinhar 10 minutos após a panela pegar pressão.
- Retido do fogo, destampe e acrescente: o cheiro verde, a pimenta do reino e a folha de louro.
- Verifique a quantidade de agua, se estiver seco, acrescente mais água.
- Volte ao fogo sem a pressão, para o cheiro verde pegar o gosto.
- Quando o caldo tiver grosso e amarelo seu prato estará pronto.
- Dica: cuidado para não pregar a mandioca enquanto estiver cozinhando, pois isso amarga o sabor, mexa sempre.
- Se quiser, sirva com milho cozido como acompanhamento.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos