Receita de Guisado de mandioca

Guisado de mandioca
Foto: paulovilela/Freepik

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja ou azeite
  • 500 g de carne cortado em cubinhos (alcatra, coxão mole ou patinho)
  • 500 g de mandioca amarela cortada em cubos médios
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola grande picadas em pedaços médios
  • Cheiro verde, sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 folha de louro a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo ou azeite, acrescente a carne temperada com o sal e o alho e frite até que a água da carne desapareça e reste somente a gordura.
  • Em seguida acrescente: a cebola , a mandioca picada e agua até cobrir.
  • Tampe e deixe cozinhar 10 minutos após a panela pegar pressão.
  • Retido do fogo, destampe e acrescente: o cheiro verde, a pimenta do reino e a folha de louro.
  • Verifique a quantidade de agua, se estiver seco, acrescente mais água.
  • Volte ao fogo sem a pressão, para o cheiro verde pegar o gosto.
  • Quando o caldo tiver grosso e amarelo seu prato estará pronto.
  • Dica: cuidado para não pregar a mandioca enquanto estiver cozinhando, pois isso amarga o sabor, mexa sempre.
  • Se quiser, sirva com milho cozido como acompanhamento.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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