Receitas > Sopas e Caldos > Sopa creme de cebola

Receita de Sopa creme de cebola


Avaliação: / Sopa creme de cebola2 votos PiorMelhor 
Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 cebolas fatiadas
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
  • 1 litro de água
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal, noz moscada ralada e cheiro verde picado a gosto
  • 1 pão italiano redondo
  • Queijo parmesão ralado e bacon frito em cubos para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até murchar.
  • Adicione o creme de cebola dissolvido na água e cozinhe por 5 minutos, mexendo.
  • Adicione a maisena dissolvida no creme de leite, sal, noz moscada, cheiro verde e cozinhe até engrossar, mexendo.
  • Corte uma tampa do pão italiano e retire parte do miolo com uma faca, com cuidado para não furar.
  • Despeje a sopa dentro do pão, polvilhe com bacon, parmesão e sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso