Ingredientes
- 1 kg de coxão-duro cortado em cubos
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de vinho tinto
- 2 e ½ xícaras (chá) de água
- 2 fatias de bacon picadas
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 2 colheres (sobremesa) de páprica
- 1 pimentão verde médio picado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- ½ xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite os cubos de carne até que fiquem dourados.
- Coloque-os em uma panela.
- Reserve.
- Despeje o vinho na frigideira e deixe ferver até evaporar.
- Acrescente então a água para soltar o molho que ficou no fundo.
- Despeje este líquido na panela com a carne e deixe-a cozinhar no fogo baixo.
- Na frigideira, doure o bacon, acrescente a cebola, misture e despeje na panela juntamente com a carne.
- Tempere com a páprica, o sal, a pimenta-do-reino, acrescente o pimentão e deixe cozinhar no fogo baixo por aproximadamente 2 horas.
- Por fim, acrescente o creme de leite e misture.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos