Ingredientes
- 1 lebre de 2,5kg (ou coelho)
- 2 litros de vinho tinto seco
- Farinha de trigo para empanar
- 30ml de óleo
- 2 cebolas picadas
- 2 cenouras pequenas cortadas em cubos
- 1 alho poró picado
- 1 cálice de conhaque
- 1 ramo de alecrim
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a lebre na juntas, coloque os pedaços de molho no vinho e deixe marinar por 2 dias.
- Escorra, reservando o líquido.
- Passe os pedaços de carne na farinha de trigo e doure-os em uma panela com o óleo.
- Junte as verduras e flambe com o conhaque.
- Adicione o vinho da marinada reservada em um pouco de água.
- Cozinhe em fogo baixo por 3 horas (se for coelho, por 2 horas).
- Quando o guisado estiver pronto, retire a carne da panela e coe o caldo para obter um molho denso e homogêneo.
- Acerte o sal, decore com o alecrim e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 51 horas e 20 minutos
Dificuldade: Difícil