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Guisado de alcatra


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Por Tania Martins

Ingredientes

  • 800 g de alcatra em cubos sem gordura
  • 1 cebola média cortada em anéis
  • 1 batata grande em cubos
  • 1 pimentão verde em tiras
  • 4 tomates maduros sem pele e sem sementes
  • 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 2 xícaras (chá) de água
  • 200 g de couve flor bruxelas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
  • Sal à gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure os cubos de alcatra.
  • Acrescente o caldo de carne e cozinhe aproximadamente 30 minutos até reduzir bem.
  • Junte o vinho e deixe ferver até evaporar o álcool.
  • A seguir, junte a cebola, o pimentão, a batata, a couve de bruxelas e os tomates.
  • Tampe a panela e cozinhe até amaciar os legumes em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  • Se necessário, pingue um pouco de água.
  • Acrescente o sal, se necessário.
  • Sirva com arroz branco.
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