Ingredientes
- 1 jarret de vitela de cerca de 1,5kg
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 100g de cenoura cortada em cubos
- 2 cebolas picadas
- 1 alho poró picado
- 1 cabeça de alho picada
- 1 talo de salsão picado
- 1 folha de louro
- Tomilho a gosto
- Alecrim a gosto
- 1 litro de água
- 500ml de vinho tinto seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o jarret, retirando o excesso de gordura e amarre-o com um barbante, para evitar que a peça se solte do osso durante o cozimento.
- Tempere com o sal e a pimenta, coloque-o em uma travessa refratária grande com a cenoura, as cebolas, o alho poró, o salsão, o louro, o tomilho e o alecrim.
- Cubra com a água e o vinho.
- Leve ao forno e asse lentamente a 90C por 2 horas, regando a carne a cada e certificando que esteja sempre imersa no líquido.
- Se necessário, acrescente mais água.
- Retire a carne, coe o caldo e deixe reduzir até que esteja encorpado.
- Regue a carne com o caldo e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15 horas e 20 minutos
Dificuldade: Difícil