Receitas > Carnes > Jarret de vitela ao vinho tinto

Receita de Jarret de vitela ao vinho tinto


Avaliação: / Jarret de vitela ao vinho tinto1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 jarret de vitela de cerca de 1,5kg
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 100g de cenoura cortada em cubos
  • 2 cebolas picadas
  • 1 alho poró picado
  • 1 cabeça de alho picada
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 folha de louro
  • Tomilho a gosto
  • Alecrim a gosto
  • 1 litro de água
  • 500ml de vinho tinto seco

Modo de preparo

  • Limpe o jarret, retirando o excesso de gordura e amarre-o com um barbante, para evitar que a peça se solte do osso durante o cozimento.
  • Tempere com o sal e a pimenta, coloque-o em uma travessa refratária grande com a cenoura, as cebolas, o alho poró, o salsão, o louro, o tomilho e o alecrim.
  • Cubra com a água e o vinho.
  • Leve ao forno e asse lentamente a 90C por 2 horas, regando a carne a cada e certificando que esteja sempre imersa no líquido.
  • Se necessário, acrescente mais água.
  • Retire a carne, coe o caldo e deixe reduzir até que esteja encorpado.
  • Regue a carne com o caldo e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15 horas e 20 minutos
Dificuldade: Difícil
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso