Ingredientes
- 250g de coxão mole
- 250g de carne suína
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 pãozinho amanhecido umedecido com leite
- 1 pitada de noz moscada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha
Molho
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sobremesa) de suco de limão
- Sal e pimenta calabresa a gosto
- 1 colher (sobremesa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Moa no processador a carne bovina e suína.
- Transfira as carnes para uma tigela, acrescente a manteiga, a cebola, o pãozinho esfarelado, a noz moscada, o sal, a pimenta do reino, a salsa e a cebolinha.
- Misture bem, modele os hamburgueres usando um aro com 8cm de diâmetro.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora antes de fritar.
- Aqueça uma frigideira anti aderente com um pouco de azeite, coloque os hamburgueres e doure bem dos dois lados.
Molho
- Em uma molheira, junte o iogurte, o azeite, o suco, o sal, a pimenta e a salsa e misture.
- Sirva os hamburgueres com o molho e salada verde.
Rendimento: 6 porções