Ingredientes
- 4 fatias de bacon
- 4 fatias de queijo cheddar
- 2 pães de hambúrguer com gergelim
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 2 folhas de alface americana
- 2 tomates em fatias finas
- 1 cebola roxa em fatias finas
Hambúrguer
- 400g de fraldinha moída
- 100g de patinho moído
- 50g de bacon moído
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para grelhar
Guacamole
- Polpa de 1 avocado maduro
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o guacamole, amasse a polpa do avocado com o suco de limão até formar uma pasta.
- Misture o restante dos ingredientes e reserve.
- Para o hambúrguer, misture as carnes moídas formando uma mistura homogênea.
- Divida em 2 partes e modele 2 hambúrgueres.
- Em uma frigideira antiaderente, frite as fatias de bacon na própria gordura, em fogo alto, até ficar dourado.
- Escorra em papel-toalha, deixe esfriar, quebre em pedaços grandes e reserve.
- Na mesma frigideira, frite os hambúrgueres no azeite por 5 minutos de cada lado, polvilhando um pouco de sal.
- Coloque 2 fatias de queijo em cada um e cubra com uma tampa até que o queijo derreta.
- Abra o pão ao meio e faça a montagem.
- Espalhe em cada pão 2 colheres (sopa) de maionese.
- Divida a alface entre os pães.
- Faça uma camada de tomate, uma camada de cebola, o hambúrguer com queijo, bacon e guacamole.
- Cubra com a outra metade do pão e sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 60 minutos