Receita de Hambúrguer mexicano

Ingredientes

  • 4 fatias de bacon
  • 4 fatias de queijo cheddar
  • 2 pães de hambúrguer com gergelim
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 2 folhas de alface americana
  • 2 tomates em fatias finas
  • 1 cebola roxa em fatias finas

Hambúrguer

  • 400g de fraldinha moída
  • 100g de patinho moído
  • 50g de bacon moído
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para grelhar

Guacamole

  • Polpa de 1 avocado maduro
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o guacamole, amasse a polpa do avocado com o suco de limão até formar uma pasta.
  • Misture o restante dos ingredientes e reserve.
  • Para o hambúrguer, misture as carnes moídas formando uma mistura homogênea.
  • Divida em 2 partes e modele 2 hambúrgueres.
  • Em uma frigideira antiaderente, frite as fatias de bacon na própria gordura, em fogo alto, até ficar dourado.
  • Escorra em papel-toalha, deixe esfriar, quebre em pedaços grandes e reserve.
  • Na mesma frigideira, frite os hambúrgueres no azeite por 5 minutos de cada lado, polvilhando um pouco de sal.
  • Coloque 2 fatias de queijo em cada um e cubra com uma tampa até que o queijo derreta.
  • Abra o pão ao meio e faça a montagem.
  • Espalhe em cada pão 2 colheres (sopa) de maionese.
  • Divida a alface entre os pães.
  • Faça uma camada de tomate, uma camada de cebola, o hambúrguer com queijo, bacon e guacamole.
  • Cubra com a outra metade do pão e sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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