Receita de Caldo verde com agrião

Ingredientes

  • 6 batatas em cubos
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 gomos de paio em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de agrião picado grosseiramente
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, cozinhe as batatas com água e o caldo de legumes até amaciar bem.
  • Desligue e deixe amornar.
  • Bata metade das batatas com um pouco da água do cozimento no liquidificador até formar um creme.
  • Reserve.
  • Em outra panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e frite o paio até dourar.
  • Acrescente a cebola e o alho e refogue por 2 minutos.
  • Adicione as batatas em pedaços com a água e a batata batida no liquidificador, o agrião, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde cozinhe por 5 minutos depois de ferver.
  • Transfira para uma sopeira, polvilhe com parmesão e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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