Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 berinjela média em cubos pequenos
- 1 tomate sem pele e sementes em cubos
- 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto
- 1 pacote de massa fresca para lasanha (500 g)
Molho
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/4 xícara (chá) de folhas de sálvia fresca picadas
- Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com azeite, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 2 minutos sem dourar.
- Acrescente a berinjela, o tomate, sal, pimenta e cozinhe 5 minutos.
- Deixe esfriar e misture a ricota e o manjericão.
- Corte a massa de lasanha em 4 pedaços.
- Disponha o recheio em uma das extremidades e dobre a massa por cima, formando um quadrado.
- Com uma carretilha ou um garfo feche a lateral.
- Cozinhe em água fervente com sal 10 minutos ou até ficar al dente.
- Escorra e reserve.
- Em uma frigideira grande e larga derreta a manteiga com azeite, em fogo médio e frite as folhas de sálvia por 3 minutos ou até ficarem ligeiramente crocantes.
- Junte a massa e misture.
- Polvilhe parmesão e sirva.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos