Ingredientes
- 500 g de alcatra cortada em bifes
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande cortada em tiras finas
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1 colher (chá) de molho de pimenta
- 2 colheres (chá) de coentro picado
- 1 pitada de cominho em pó
- 1 pimenta vermelha picada
- 1/2 xícara (chá) de milho verde
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés com o sal.
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo.
- Coloque os bifes e frite por 10 minutos ou até dourar dos dois lados.
- Retire da frigideira e mantenha em local aquecido.
- Coloque a cebola na frigideira em fogo baixo.
- Mexa até murchar um pouco.
- Coloque metade da água na frigideira e mexa até soltar todo o fundo da frigideira.
- Junte a maionese, a água restante, o molho de pimenta, o coentro, o cominho e a pimenta.
- Misture até ficar homogêneo e formar um molho.
- Acrescente o milho e misture.
- Sirva a seguir sobre os bifes, acompanhado de tortilhas mexicanas.