Ingredientes
Polpetone
- 1 kg de filé mignon moído ou patinho
- 1 ovo
- 3 fatias médias de pão italiano
- 160 g de mussarela cortada em quatro pedaços
- Leite, quanto bastar para molhar o pão
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Alho, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 120 g de parmesão ralado
Molho
- 800 g de tomate pelati
- 30 ml de azeite
- 10 folhas de manjericão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Molhe o pão no leite e reserve.
- Em uma tigela, tempere a carne e misture o ovo.
- Aperte o pão até que saia o excesso de leite e adicione-o à carne, misturando sempre.
- Divida a mistura em quatro partes, coloque o pedaço de mussarela no meio e modele até que fique com forma redonda e achatada, semelhante a de um hambúrguer.
- Cozinhe o tomate pelati em fogo baixo, tempere a gosto até que ele desmanche.
- Adicione o manjericão e coloque o molho e os polpettones num recipiente raso que possa ir ao forno.
- Asse por cerca de 15 minutos.
- Vire os polpettones, cubra com o queijo ralado e deixe gratinar até dourar.
- Sirva em seguida.