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Receita de Isca de filé em crosta de pão


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 500g de filé mignon
  • 500g de farinha de trigo
  • 1/2 taça de vinho branco seco
  • 1/2 copo de leite morno
  • 1 tablete de fermento fresco
  • Folhas de hortelã
  • 1 dente de alho
  • Azeite de oliva
  • Açúcar
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento no leite morno com 1 colher (sopa) de açúcar.
  • Coloque a farinha sobre a mesa de trabalho em um monte, faça um buraco no centro e despeje dentro o leite.
  • Sove a massa até obter um composto homogêneo, adicionando pouco a pouco 1 copo de água morna, 10g de azeite e 1 colher (café) de sal.
  • Reserve, deixando crescer a massa em temperatura morna por pelo menos 1 hora.
  • Descasque o alho e amasse com as costas da faca.
  • Corte o filé em cubos pequenos e doure-os na frigideira, com o alho e 4 colheres (sopa) de azeite.
  • Junte o vinho, ajuste o sal e a pimenta do reino e deixe cozinhar por 10 minutos ou até secar completamente o líquido da frigideira.
  • Lave a hortelã e a acrescente à carne pouco antes de retirar do fogo, reservando algumas folhas para a decoração.
  • Lave e descarte o alho.
  • Com um rolo, abra a massa numa folha fina, reservando um pouco para a guarnição.
  • Distribua a carne sobre a massa e forme um rolo, fechando as pontas com cuidado.
  • Coloque o rolo com a aba para baixo numa assadeira untada com óleo e use a massa restante para decorar.
  • Asse em forno preaquecido a 180C, por 25 minutos, até a massa adquirir um tom dourado.
  • Sirva muito quente, enfeitando o prato com as folhas de hortelã reservadas.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Dificuldade: Média

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