Ingredientes
- 500g de filé mignon
- 500g de farinha de trigo
- 1/2 taça de vinho branco seco
- 1/2 copo de leite morno
- 1 tablete de fermento fresco
- Folhas de hortelã
- 1 dente de alho
- Azeite de oliva
- Açúcar
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento no leite morno com 1 colher (sopa) de açúcar.
- Coloque a farinha sobre a mesa de trabalho em um monte, faça um buraco no centro e despeje dentro o leite.
- Sove a massa até obter um composto homogêneo, adicionando pouco a pouco 1 copo de água morna, 10g de azeite e 1 colher (café) de sal.
- Reserve, deixando crescer a massa em temperatura morna por pelo menos 1 hora.
- Descasque o alho e amasse com as costas da faca.
- Corte o filé em cubos pequenos e doure-os na frigideira, com o alho e 4 colheres (sopa) de azeite.
- Junte o vinho, ajuste o sal e a pimenta do reino e deixe cozinhar por 10 minutos ou até secar completamente o líquido da frigideira.
- Lave a hortelã e a acrescente à carne pouco antes de retirar do fogo, reservando algumas folhas para a decoração.
- Lave e descarte o alho.
- Com um rolo, abra a massa numa folha fina, reservando um pouco para a guarnição.
- Distribua a carne sobre a massa e forme um rolo, fechando as pontas com cuidado.
- Coloque o rolo com a aba para baixo numa assadeira untada com óleo e use a massa restante para decorar.
- Asse em forno preaquecido a 180C, por 25 minutos, até a massa adquirir um tom dourado.
- Sirva muito quente, enfeitando o prato com as folhas de hortelã reservadas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Média