Ingredientes
- 300 g de filés de linguado sem pele
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 1/2 colher (chá) de AJI-NO-MOTO
- 2 ovos batidos
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritura
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os filés em lascas enviesadas, de cerca de 2 cm de largura.
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e tempere com o sal, a pimenta e o AJI-NO-MOTO.
- Passe as iscas pelo ovo, deixe escorrer um pouco e passe pela farinha de trigo temperada.
- Passe novamente pelo ovo e finalmente pela farinha de rosca, envolvendo-as bem.
- Deixe descansar sem que se encostem, por cerca de 10 minutos.
- Em uma frigideira grande, frite em fogo médio 5 ou 6 iscas de cada vez por cerca de 1 minuto de cada lado, ou até dourarem ligeiramente.
- Escorra sobre papel absorvente.
- Sirva em seguida, acompanhado de gomos de limão e molho tártaro.
Dica: Não use o garfo para passar as iscas pelo ovo e pelas farinhas, para que a carne não seja perfurada, perdendo, assim, o sabor junto com o suco.
Substitua o molho tártaro por molho rosê ou outro de sua preferência.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos