Receita de Isca de filé de peixe

Ingredientes

  • 300 g de filés de linguado sem pele
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 1/2 colher (chá) de AJI-NO-MOTO
  • 2 ovos batidos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritura

Modo de preparo

  • Corte os filés em lascas enviesadas, de cerca de 2 cm de largura.
  • Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e tempere com o sal, a pimenta e o AJI-NO-MOTO.
  • Passe as iscas pelo ovo, deixe escorrer um pouco e passe pela farinha de trigo temperada.
  • Passe novamente pelo ovo e finalmente pela farinha de rosca, envolvendo-as bem.
  • Deixe descansar sem que se encostem, por cerca de 10 minutos.
  • Em uma frigideira grande, frite em fogo médio 5 ou 6 iscas de cada vez por cerca de 1 minuto de cada lado, ou até dourarem ligeiramente.
  • Escorra sobre papel absorvente.
  • Sirva em seguida, acompanhado de gomos de limão e molho tártaro.

Dica: Não use o garfo para passar as iscas pelo ovo e pelas farinhas, para que a carne não seja perfurada, perdendo, assim, o sabor junto com o suco.
Substitua o molho tártaro por molho rosê ou outro de sua preferência.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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