Receita de Cebola australiana

Foto: Fabio Melatti

Ingredientes

  • 1 cebola grande (a maior que encontrar)
  • 1 litro de leite
  • 2 ovos
  • 500g de farinha de rosca
  • 2 colheres (sobremesa) de sal
  • 2 colheres (sobremesa) de pimenta caiena
  • 2 colheres (sobremesa) de pimenta do reino
  • 2 colheres (sobremesa) de tomilho

Modo de preparo

  • Pegue a maior cebola que encontrar.
  • Corte fora o lado oposto ao da raiz em algum ponto entre a metade e 3/4 da cebola (quanto mais perto da metade, mais fácil fica).
  • Descasque a cebola e corte fora a raiz, bem rente.
  • Deixe de molho com aágua gelada na geladeira por 24 horas.
  • Com uma faca grande, faça cortes perpendiculares, como numa pizza, mas ao invés de 8 pedaços, faça no mínimo 16 e idealmente 32 cortes.
  • Tome cuidado para não atravessar a cebola, parando estes cortes cerca de 2 cm antes de chegar a base.
  • Para deixá-la em forma de flor solte os gomos da cebola, abrindo-a (deixar por duas horas na geladeira pode ajudar nesse processo).
  • Misture a farinha com o sal, as pimentas e o tomilho.
  • Empane a cebola jogando esta farinha temperada em bastante quantidade para entrar entre os gomos da cebola.
  • Retire o excesso.
  • Mergulhe com o topo para baixo na mistura do leite e ovos e novamente acrescente farinha e retire o excesso.
  • Está pronta para fritar.
  • Em uma panela coloque óleo suficiente para submergir a cebola.
  • Leve ao fogo alto.
  • Com a ajuda de uma escumadeira, coloque a cebola com o topo para baixo e deixe fritar por 2 minutos.
  • Gire-a e deixe fritar mais dois minutos, gire-a de novo e deixe mais 2 minutos.
  • Retire-a. Seque-a com papel toalha (passo, e coloque no prato.
  • Prenda o centro com um garfo e, com uma faca afiada, retire o miolo.
  • Para terminar, coloque no centro um potinho com seu molho preferido (molho rosé, maionese de alho ou ervas finas, por exemplo).

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