Receitas > Doces e Sobremesas > Pera em massa phyllo

Receita de Pera em massa phyllo


Avaliação: / Pera em massa phyllo4 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 folhas de massa phyllo
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 6 peras médias
  • 1/3 xícara (chá) de amêndoas em lascas
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de canela
  • 1/4 colher (chá) de pimentas da jamaica

Molho

  • 80g de balas de manteiga e caramelo
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/4 xícara (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 clara de ovo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 190C.
  • Unte 6 forminhas individuais.
  • Pincele 1 folha de massa com a manteiga derretida e deixe sobre uma superfície lisa.
  • Pincele a segunda folha com a manteiga e coloque por cima da primeira.
  • Repita esse processo até que todas as folhas tenham sido usada.
  • Corte as massas em 6 edaços iguais.
  • Forre as forminhas com a massa.
  • Descasque e tire as sementes através do fundo da pera mas não tire o cabinho.
  • Recheie a cavidade das sementes com a amêndoa.
  • Coloque nas foarminhas forradas com a massa.
  • Misture o restante da manteiga com o açúcar e especiarias.
  • Despeje sobre as peras.
  • Asse por 25 minutos ou até que a massa esteja dourada.
  • Sirva quente com o molho.

Molho

  • Derreta as balas em banho maria.
  • Junte o açúcar e a água.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Bata o creme de leite e misture delicadamente as balas derretidas.
  • Bata as claras e junte à mistura com a baunilha.
Rendimento: 6 porções Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso