Ingredientes
- 4 folhas de massa phyllo
- 1/4 xícara (chá) de manteiga derretida
- 6 peras médias
- 1/3 xícara (chá) de amêndoas em lascas
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de canela
- 1/4 colher (chá) de pimentas da jamaica
Molho
- 80g de balas de manteiga e caramelo
- 3/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1/4 xícara (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 clara de ovo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 190C.
- Unte 6 forminhas individuais.
- Pincele 1 folha de massa com a manteiga derretida e deixe sobre uma superfície lisa.
- Pincele a segunda folha com a manteiga e coloque por cima da primeira.
- Repita esse processo até que todas as folhas tenham sido usada.
- Corte as massas em 6 edaços iguais.
- Forre as forminhas com a massa.
- Descasque e tire as sementes através do fundo da pera mas não tire o cabinho.
- Recheie a cavidade das sementes com a amêndoa.
- Coloque nas foarminhas forradas com a massa.
- Misture o restante da manteiga com o açúcar e especiarias.
- Despeje sobre as peras.
- Asse por 25 minutos ou até que a massa esteja dourada.
- Sirva quente com o molho.
Molho
- Derreta as balas em banho maria.
- Junte o açúcar e a água.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Bata o creme de leite e misture delicadamente as balas derretidas.
- Bata as claras e junte à mistura com a baunilha.
Rendimento: 6 porções