Receitas > Doces e Sobremesas > Pera em massa phyllo

Receita de Pera em massa phyllo


Avaliação: / Pera em massa phyllo3 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 folhas de massa phyllo
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 6 peras médias
  • 1/3 xícara (chá) de amêndoas em lascas
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de canela
  • 1/4 colher (chá) de pimentas da jamaica

Molho

  • 80g de balas de manteiga e caramelo
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/4 xícara (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 clara de ovo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 190C.
  • Unte 6 forminhas individuais.
  • Pincele 1 folha de massa com a manteiga derretida e deixe sobre uma superfície lisa.
  • Pincele a segunda folha com a manteiga e coloque por cima da primeira.
  • Repita esse processo até que todas as folhas tenham sido usada.
  • Corte as massas em 6 edaços iguais.
  • Forre as forminhas com a massa.
  • Descasque e tire as sementes através do fundo da pera mas não tire o cabinho.
  • Recheie a cavidade das sementes com a amêndoa.
  • Coloque nas foarminhas forradas com a massa.
  • Misture o restante da manteiga com o açúcar e especiarias.
  • Despeje sobre as peras.
  • Asse por 25 minutos ou até que a massa esteja dourada.
  • Sirva quente com o molho.

Molho

  • Derreta as balas em banho maria.
  • Junte o açúcar e a água.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Bata o creme de leite e misture delicadamente as balas derretidas.
  • Bata as claras e junte à mistura com a baunilha.
Rendimento: 6 porções
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso