Ingredientes
- 1 metade de javonteiro de 8 a 11 kg
- 1 cabeça de alho descascado
- 1 cebola cortada em cruz
- 1 limão descascado
- Pimenta do reino
- Sal
- 1 maço de cheiro verde
- 1 dose de uísque
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Fure a metade de javonteiro com uma faca fina diversas vezes.
- Pegue todos os temperos coloque no liqüidificador, adicione um pouco de água e bata até homogeneização total.
- Coloque o tempero na metade do javonteiro na geladeira por no mínimo 24 horas, de maneira que a pele fique em contato com o tempero .
- Asse na brasa ou no forno lentamente por no mínimo 3,5 horas.
- Caso queira pururucar a pele, deixe um copo de óleo no fogo até ficar bem quente e despeje sobre a pele do assado.
- Lembre-se de não fazer isso sobre a churrasqueira pois o óleo escorrido pegará fogo imediatamente, podendo causar um acidente.