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Receita de Javonteiro assado


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 metade de javonteiro de 8 a 11 kg
  • 1 cabeça de alho descascado
  • 1 cebola cortada em cruz
  • 1 limão descascado
  • Pimenta do reino
  • Sal
  • 1 maço de cheiro verde
  • 1 dose de uísque

Modo de preparo

  • Fure a metade de javonteiro com uma faca fina diversas vezes.
  • Pegue todos os temperos coloque no liqüidificador, adicione um pouco de água e bata até homogeneização total.
  • Coloque o tempero na metade do javonteiro na geladeira por no mínimo 24 horas, de maneira que a pele fique em contato com o tempero .
  • Asse na brasa ou no forno lentamente por no mínimo 3,5 horas.
  • Caso queira pururucar a pele, deixe um copo de óleo no fogo até ficar bem quente e despeje sobre a pele do assado.
  • Lembre-se de não fazer isso sobre a churrasqueira pois o óleo escorrido pegará fogo imediatamente, podendo causar um acidente.
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