Receita de Pastelzinho assado

Ingredientes

Massa

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de água gelada

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de salame picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 copo de requeijão
  • Manteiga para untar
  • Gema para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture a farinha, o fermento, o sal e a manteiga até obter uma farofa.
  • Adicione a água gelada, aos poucos, e misture até obter uma massa homogênea.
  • Em uma superfície lisa, abra a massa com um rolo, corte em círculos usando a boca de um copo e distribua os ingredientes do recheio previamente misturados.
  • Dobre ao meio, modelando os pastéis e fechando bem as bordas.
  • Disponha os pastéis em uma fôrma untada com manteiga, pincele-os com a gema e leve para assar em forno preaquecido a 180C até ficarem douradinhos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela