Ingredientes
- 6 espigas de milho verde
- 1 litro de água
- 1 maço de cambuquira
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho espremido
- 2 tomates maduros, sem pele e amassados
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Utilizando um ralador, rale as espigas de milho em uma tigela.
- Junte 1 litro de água e deixe descansar por 10 minutos.
- Passe em uma peneira e aperte bem com uma colher para retirar todo o suco do milho.
- Em uma panela, esquente a manteiga e doure as cebolas e o alho.
- Adicione sal.
- Junte os tomates e refogue.
- Misture o suco de milho verde e deixe cozinhar até ficar com uma textura de creme.
- Mexa sem parar, de preferência com uma colher de pau.
- Se o creme ficar espesso acrescente um pouco de água.
- Acrescente a cambuquira e cozinhe por 5 minutos.
- Sirva quente.