Receita de Buré

Ingredientes

  • 6 espigas de milho verde
  • 1 litro de água
  • 1 maço de cambuquira
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho espremido
  • 2 tomates maduros, sem pele e amassados
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Utilizando um ralador, rale as espigas de milho em uma tigela.
  • Junte 1 litro de água e deixe descansar por 10 minutos.
  • Passe em uma peneira e aperte bem com uma colher para retirar todo o suco do milho.
  • Em uma panela, esquente a manteiga e doure as cebolas e o alho.
  • Adicione sal.
  • Junte os tomates e refogue.
  • Misture o suco de milho verde e deixe cozinhar até ficar com uma textura de creme.
  • Mexa sem parar, de preferência com uma colher de pau.
  • Se o creme ficar espesso acrescente um pouco de água.
  • Acrescente a cambuquira e cozinhe por 5 minutos.
  • Sirva quente.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela