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Receita de Joelho de porco na geléia


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Por Elaine

Ingredientes

  • 1kg de joelho de porco
  • 1 cebola verde
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de tempero verde seco
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 8 pimentas-do-reino em grãos
  • 1 folha de louro

Modo de preparo

  • Limpe os joelhos de porco esfregando limão.
  • Junte-os com outros ingredientes, exceto a cebola e o vinagre e leve ao fogo para ferver.
  • Quando levantar fervura, acrescente a cebola e o vinagre e diminua o fogo, deixando fever lentamente por cerca de 2 horas ou até que a carne se desprenda dos ossos.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Conserve todo o caldo.
  • Retire a cebola e corte-a em pedacinhos.
  • Corte a carne em tiras finas e coloque-as novamente no caldo.
  • Leve ao fogo até levantar a fervura.
  • Coloque numa fôrma de vidro refratário e deixe na geladeira até adquirir a consistência de geléia.
  • Desenforme e sirva cortando fatias.
  • Se quiser, regue as fatias com suco de limão ou vinagre.
  • Este prato pode ser guardado por semanas na geladeira.

Rendimento: 4 porções

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