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Receita de Joelho de porco na cerveja


Avaliação: / Joelho de porco na cerveja127 votos PiorMelhor 
Por Adelina Oliveira

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1 joelho de porco de 1kg
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (chá0 de cominho em grãos
  • 500ml de cerveja
  • 2 batatas com casca
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 50g de bacon defumado cortado em tiras
  • 1 cebola pequena cortada em tiras finas

Modo de preparo

  • Faça alguns cortes na pele do joelho de porco.
  • Escalde a peça em água fervente e polvilhe-a com o sal, a pimenta e o cominho.
  • Coloque-a em uma travessa refratária e leve ao forno preaquecido, a 250C.
  • Quando começar a corar, vire a peça e regue com metade da cerveja.
  • Depois de 20 minutos, diminua a temperatura do forno para 200C.
  • Vire a carne, de vez em quando, e regue com mais cerveja, caso a carne esteja ressecada.
  • Cozinhe as batatas com a casca em água e sal.
  • Descasque-as e corte-as em rodelas grossas.
  • Em uma frigideira com o azeite, doure o bacon e a cebola.
  • Junte as batatas cozidas e salteie.
  • Disponha os joelhos de porco em uma travessa e sirva com as batatas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 3 horas
Dificuldade: Média
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