Ingredientes
kafta
- 1/2kg de patinho moído
- 1 cebola ralada
- 3 colheres (sopa) de folhas de hortelã picadas
- 1 colher (chá) de cúrcuma
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de pimenta síria
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1/2 colher (sopa) de MAGGI Gril
Molho de iogurte e pepino (tzatziki)
- 1 pote de NESTLÉ iogurte natural desnatado 160g
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alhos pequenos e amassados
- 1 colher (sopa) de folhas de hortelã picadas
- 1 pepino sem sementes, ralado grosso
- 1 pitada de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
kafta
- Em um recipiente misture bem todos os ingredientes.
- Faça pequenas bolinhas, como se fossem almôndegas, e coloque-as em uma assadeira untada com azeite.
- Pincele cada uma das bolinhas com azeite também.
- Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por 10 minutos.
- Retire o papel-alumínio e asse por mais 25 minutos, ou até que as bolinhas estejam douradas.
- Reserve aquecido.
Molho de iogurte e pepino (tzatziki)
- Em um recipiente misture bem todos os ingredientes.
- Reserve em geladeira por pelo menos meia hora.
- Sirva com as kaftas.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 45 minutos