Receita de Sopa de iogurte com pepino

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 pepino grande
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 ½ tablete de caldo de galinha dissolvido em 2 ½ xícaras (chá) de água quente
  • 1 limão (cascada ralada e suco)
  • 1 ramo de hortelã fresca picado
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Folhas de hortelã para enfeitar

Modo de preparo

  • Reserve uma ponta do pepino com mais ou menos 4cm para enfeitar e pique o restante.
  • Em uma panela refogue a cebola no azeite até que fique macia.
  • Junte o pepino picado, o caldo de galinha, a casca e o suco do limão e a hortelã.
  • Deixe levantar fervura e depois, cozinhe tampado por cerca de 20 minutos.
  • Passe a mistura por um processador ou bata no liquidificador e reserve até resfriar.
  • Tempere com sal e pimenta e enfeite com hortelã e as fatias finas de pepino.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email