Ingredientes
- 2 kg de lagarto
- 1 dente de alho amassado
- 1 copo (americano) de vinho do Porto
- 250 g de presunto em fatias
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- Sal, pimenta do reino a gosto
Recheio
- 8 gemas cozidas e amassadas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de mostarda
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra o lagarto ao meio no sentido do comprimento e tempere-o com o sal, o alho e a pimenta.
- Regue com o vinho e deixe descansar por 2 horas.
Recheio
- Misture as gemas com o restante dos ingredientes e reserve.
Montagem
- Escorra a carne e reserve o tempero.
- Ponha o lagarto aberto sobre uma tábua e cubra-o com o presunto.
- Faça uma camada grossa com o recheio e finalize com as azeitonas.
- Enrole a carne e amarre barbante.
- Aqueça a manteiga e doure a carne.
- Junte o tempero reservado e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada.
- Adicione a água aos poucos sempre que a carne estiver quase seca.
- Quando a carne estiver macia, desligue o fogo e deixe esfriar.
- Retire o barbante e corte o lagarto em fatias.
Dica
- Tempere a carne de véspera para que ela ganhe mais sabor.