Ingredientes
- 6 batatas grandes
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 60g de farinha de trigo
- 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara de chá de água
- 1 a 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 vidro de alcaparras
- 1 xícara (chá) de salsa
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas, descasque e corte em fatias redondas.
- Reserve.
- Numa panela coloque a manteiga ou margarina e a farinha.
- Misture bem.
- Junte o caldo de carne e deixe aquecer até obter um molho grosso e consistente.
- Pique a salsa em pedaços bem pequenos.
- Acrescente o vinagre, as alcaparras escorridas, a salsa picadinha e o creme de leite.
- Retire do fogo assim que abrir fervura.
- Arrume as batatas numa travessa e despeje o molho sobre elas.
- Deixe tomar gosto por uma hora ou mais antes de servir.