Receita de Salada de batata com alcaparras

Ingredientes

  • 6 batatas grandes
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 60g de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara de chá de água
  • 1 a 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 vidro de alcaparras
  • 1 xícara (chá) de salsa
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas, descasque e corte em fatias redondas.
  • Reserve.
  • Numa panela coloque a manteiga ou margarina e a farinha.
  • Misture bem.
  • Junte o caldo de carne e deixe aquecer até obter um molho grosso e consistente.
  • Pique a salsa em pedaços bem pequenos.
  • Acrescente o vinagre, as alcaparras escorridas, a salsa picadinha e o creme de leite.
  • Retire do fogo assim que abrir fervura.
  • Arrume as batatas numa travessa e despeje o molho sobre elas.
  • Deixe tomar gosto por uma hora ou mais antes de servir.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos