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Lagarto urgente


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada em pedaços médios
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pimenta de cheiro picada em pedaços médios
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada em pedaços médios
  • 2 litros de água quente
  • ¼ xícara (chá) de mostarda
  • ½ xícara (chá) de molho shoyu
  • Alecrim e sal a gosto
  • 1,5kg de lagarto redondo congelado
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo

  • Numa panela coloque 1 colher (sopa) de óleo, 1 cebola picada em pedaços médios, 3 dentes de alho picados, 1 pimenta de cheiro picada em pedaços médios, 1 pimenta dedo-de-moça picada em pedaços médios e refogue por aproximadamente 5 minutos, em fogo médio.
  • Junte 2 litros de água quente, ½ xícara (chá) de mostarda, 1 xícara (chá) de molho shoyu, alecrim e sal a gosto, deixe em fogo alto até ferver.
  • Cuidado com a quantidade de sal porque o shoyu é salgado e o molho vai reduzir muito no final.
  • Quando a marinada ferver, apague o fogo e coloque a peça de 1,5 kg de lagarto redondo congelado.
  • Deixe a carne nesta marinada por cerca de 1 hora ou até esfriar.
  • Leve a panela novamente ao fogo alto, quando ferver abaixe o fogo, mantendo a fervura e deixe cozinhar por mais ou menos 3 hora ou até a carne ficar macia.
  • Retire a carne da panela e espere esfriar para fatiar.
  • Mantenha o caldo no fogo e deixe reduzir até encorpar.
  • Fatie a carne, disponha as fatias em um refratário, cubra com o caldo e leve ao forno a 180°C em torno de 15 minutos.
  • Salpique salsinha picada a gosto, sirva com batatas coradas e arroz branco.
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