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Receita de Lagarto à portuguesa


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1,5 kg de lagarto, bem limpo

Molho

  • Pimenta à gosto
  • 1/4 de copo de azeite
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 100 g de azeitonas picadas
  • Orégano
  • Pimentão picado
  • 1/2 copo de vinagre
  • 2 1/2 copos de água
  • 2 cebolas grandes bem picadas ou fatiadas bem fininha
  • 1 maço cheiro verde bem picado
  • 1 cálice de vinho branco
  • 5 tomates picados sem pele
  • Salsinha

Modo de preparo

  • Limpe bem a carne, retirando toda a gordura.
  • Asse com sal em toda a volta da carne.
  • Acrescente óleo em uma panela de pressão.
  • Coloque a carne quando estiver bem quente.Virando sempre, doure a carne, até quando todos os lados estiverem iguais.
  • Coloque 1/2 copo de vinagre diluído em 1/2 copo de água.
  • Em seguida coloque mais 2 copos de água.
  • Deixe ferver na panela de pressão mais ou menos 40 minutos.
  • Depois desse tempo retire a carne e deixar esfriar.
  • Corte em fatias bem finas.
  • Junte no molho que sobrou da panela, todos os ingredientes do molho.
  • Deixe ferver.
  • Junte a carne fatiada e o molho em camadas alternadas.
  • Deixando na geladeira de um dia para o outro fica um sabor especial.

Dica

  • Sirva em lanches, como aperitivo ou refeição.
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