Ingredientes
- 1,5 kg de lagarto, bem limpo
Molho
- Pimenta a gosto
- 1/4 de copo de azeite
- 2 tabletes de caldo de carne
- 100 g de azeitonas picadas
- Orégano
- Pimentão picado
- 1/2 copo de vinagre
- 2 1/2 copos de água
- 2 cebolas grandes bem picadas ou fatiadas bem fininha
- 1 maço cheiro verde bem picado
- 1 cálice de vinho branco
- 5 tomates picados sem pele
- Salsinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe bem a carne, retirando toda a gordura.
- Asse com sal em toda a volta da carne.
- Acrescente óleo em uma panela de pressão.
- Coloque a carne quando estiver bem quente.Virando sempre, doure a carne, até quando todos os lados estiverem iguais.
- Coloque 1/2 copo de vinagre diluído em 1/2 copo de água.
- Em seguida coloque mais 2 copos de água.
- Deixe ferver na panela de pressão mais ou menos 40 minutos.
- Depois desse tempo retire a carne e deixar esfriar.
- Corte em fatias bem finas.
- Junte no molho que sobrou da panela, todos os ingredientes do molho.
- Deixe ferver.
- Junte a carne fatiada e o molho em camadas alternadas.
- Deixando na geladeira de um dia para o outro fica um sabor especial.
Dica
- Sirva em lanches, como aperitivo ou refeição.