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Lagarto à vinagrete


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Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1/4 xícara (chá) de mostarda
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola picada
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre
  • 2kg de lagarto bovino limpo
  • 4 xícaras (chá) de água

Vinagrete

  • 4 tomates firmes picados
  • 2 cebolas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (sopa) de sal

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o caldo de carne, a mostarda, o alho, a cebola, o óleo e o vinagre até ficar homogêneo.
  • Espalhe sobre a carne e deixe descansar por 2 horas na geladeira.
  • Em uma panela de pressão grande, doure a carne por todos os lados, adicione a água e cozinhe por 40 minutos após iniciada a pressão.
  • Desligue o fogo, deixe sair a pressão naturalmente, abra a panela e verifique se a carne ficar macia para fatiar.
  • Caso a carne esteja dura, adicione mais água e cozinhe por mais 10 minutos na pressão.
  • Em uma tigela, misture os ingredientes do vinagrete e reserve.
  • Retire a carne da panela, fatie e deixe esfriar completamente.
  • Coloque em um recipiente e intercale camadas de vinagrete e carne.
  • Tampe e leve à geladeira por 24 horas.
  • Retire, coloque em uma travessa e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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