Ingredientes
- 1 cubo de caldo de carne
- 1/4 xícara (chá) de mostarda
- 1 dente de alho
- 1 cebola picada
- 1/4 xícara (chá) de vinagre
- 2kg de lagarto bovino limpo
- 4 xícaras (chá) de água
Vinagrete
- 4 tomates firmes picados
- 2 cebolas picadas
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (sopa) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o caldo de carne, a mostarda, o alho, a cebola, o óleo e o vinagre até ficar homogêneo.
- Espalhe sobre a carne e deixe descansar por 2 horas na geladeira.
- Em uma panela de pressão grande, doure a carne por todos os lados, adicione a água e cozinhe por 40 minutos após iniciada a pressão.
- Desligue o fogo, deixe sair a pressão naturalmente, abra a panela e verifique se a carne ficar macia para fatiar.
- Caso a carne esteja dura, adicione mais água e cozinhe por mais 10 minutos na pressão.
- Em uma tigela, misture os ingredientes do vinagrete e reserve.
- Retire a carne da panela, fatie e deixe esfriar completamente.
- Coloque em um recipiente e intercale camadas de vinagrete e carne.
- Tampe e leve à geladeira por 24 horas.
- Retire, coloque em uma travessa e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos