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Lagarto ao molho com castanha


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de louro em pó
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 peça de lagarto (2kg)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 litro + 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 cubo de caldo de picanha
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju picada

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o vinho, a cebola, o alho, o louro, a pimenta e o sal até homogeneizar.
  • Despeje sobre a carne em uma vasilha, cubra com plástico e leve à geladeira por 8 horas.
  • Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio e doure o lagarto sem os temperos por todos os lados.
  • Despeje 1 litro da água fervente, o molho de tomate, o caldo de picanha e misture.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 1 hora após iniciada a pressão.
  • Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente, abra a panela, transfira a carne para uma travessa e reserve.
  • Na mesma panela com o molho, adicione o amido dissolvido no restante da água fria, o molho inglês, misture e volte ao fogo médio, destampado, mexendo sempre, até engrossar.
  • Desligue o fogo e misture o creme de leite.
  • Corte a carne em fatias, cubra com o molho, polvilhe as castanhas e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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