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Receita de Lombo com bacon e maçã ao vinho


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 peça de lombo suíno limpo e sem osso (1,2kg)
  • 3 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de ervas finas
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 12 fatias de bacon
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 8 maçãs pequenas descascadas

Modo de preparo

  • Tempere o lombo com o suco, a cebola, o alho, as ervas, o louro, sal e pimenta.
  • Cubra e deixe descansar na geladeira por 12 horas, virando na metade do tempo.
  • Retire do tempero, coloque em uma fôrma, regue com o tempero coado, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 1 hora.
  • Retire o papel, cubra com as fatias de bacon e volte ao fogo médio por 1 hora ou até dourar.
  • Retire, coloque em uma travessa e reserve.
  • Em uma panela, em fogo baixo, cozinhe o vinho e o açúcar por 5 minutos, após levantar fervura.
  • Coloque as maçãs com os cabinhos em pé nesta calda e cozinhe por 1o minutos.
  • Desligue, regue o lombo e sirva com as maçãs.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos

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