Ingredientes
- 1 peça de lombo suíno limpo e sem osso (1,2kg)
- 3 xícaras (chá) de suco de laranja
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de ervas finas
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 12 fatias de bacon
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 8 maçãs pequenas descascadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o lombo com o suco, a cebola, o alho, as ervas, o louro, sal e pimenta.
- Cubra e deixe descansar na geladeira por 12 horas, virando na metade do tempo.
- Retire do tempero, coloque em uma fôrma, regue com o tempero coado, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 1 hora.
- Retire o papel, cubra com as fatias de bacon e volte ao fogo médio por 1 hora ou até dourar.
- Retire, coloque em uma travessa e reserve.
- Em uma panela, em fogo baixo, cozinhe o vinho e o açúcar por 5 minutos, após levantar fervura.
- Coloque as maçãs com os cabinhos em pé nesta calda e cozinhe por 1o minutos.
- Desligue, regue o lombo e sirva com as maçãs.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos