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Receita de Lagarto ao molho de atum


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1kg de lagarto
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão
  • 1 cebola
  • 160g de atum em lata
  • 1 gema cozida
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • Azeite
  • 3 filés de anchova
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Numa panela com água fervente e sal, cozinhe a cenoura, a cebola e o salsão já descascados e bem limpos, junto com o lagarto inteiro, por 1 hora e 30 minutos.
  • Apague o fogo, deixe esfriar todo o conteúdo e, uma vez esteja à temperatura ambiente, separe o caldo e reserve por 3 horas.
  • Coloque no liquidificador o atum, as alcaparras escorridas, os filés de anchova, a gema de ovo cozida, a maionese, 2 colheres (sopa) de azeite e uma concha do caldo de carne.
  • Bata tudo até que o molho fique bem cremoso.
  • Se estiver muito grosso, pode adicionar um pouco mais do caldo.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Fatie a carne e coloque-a numa travessa de modo que cada fatie fique ligeiramente em cima da outra.
  • Coloque o molho sobre as fatias e decore o prato como desejar, com rodelinhas de limão ou alguma conserva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 50 minutos

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