Ingredientes
- 1kg de lagarto
- 1 cenoura
- 1 talo de salsão
- 1 cebola
- 160g de atum em lata
- 1 gema cozida
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- Azeite
- 3 filés de anchova
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela com água fervente e sal, cozinhe a cenoura, a cebola e o salsão já descascados e bem limpos, junto com o lagarto inteiro, por 1 hora e 30 minutos.
- Apague o fogo, deixe esfriar todo o conteúdo e, uma vez esteja à temperatura ambiente, separe o caldo e reserve por 3 horas.
- Coloque no liquidificador o atum, as alcaparras escorridas, os filés de anchova, a gema de ovo cozida, a maionese, 2 colheres (sopa) de azeite e uma concha do caldo de carne.
- Bata tudo até que o molho fique bem cremoso.
- Se estiver muito grosso, pode adicionar um pouco mais do caldo.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Fatie a carne e coloque-a numa travessa de modo que cada fatie fique ligeiramente em cima da outra.
- Coloque o molho sobre as fatias e decore o prato como desejar, com rodelinhas de limão ou alguma conserva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 50 minutos