Receita de Costelinha de porco com goiaba

Ingredientes

  • 1kg de costelinha suína em pedaços
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • Pimenta biquinho a gosto para decorar

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de goiabada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de shoyu
  • 1/2 xícara (chá) de ketchup
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
  • 1/2 dente de alho picado
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco picado

Modo de preparo

  • Coloque a costelinha em uma panela e cubra com água.
  • Adicione o sal, a cebola, o alho e o louro.
  • Cozinhe em fogo médio por 25 minutos após levantar fervura.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela, misture os ingredientes do molho e leve ao fogo baixo por 10 minutos, mexendo ou até dissolver toda a goiabada.
  • Transfira para uma tigela e misture a costelinha.
  • Transfira para uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Sirva em seguida decorada com pimenta biquinho.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir