Ingredientes
- 1kg de costelinha suína em pedaços
- 1 colher (sopa) de sal grosso
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- Pimenta biquinho a gosto para decorar
Molho
- 1/2 xícara (chá) de goiabada em cubos
- 1/2 xícara (chá) de shoyu
- 1/2 xícara (chá) de ketchup
- 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
- 1/2 dente de alho picado
- 1 colher (chá) de gengibre fresco picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a costelinha em uma panela e cubra com água.
- Adicione o sal, a cebola, o alho e o louro.
- Cozinhe em fogo médio por 25 minutos após levantar fervura.
- Escorra e reserve.
- Em uma panela, misture os ingredientes do molho e leve ao fogo baixo por 10 minutos, mexendo ou até dissolver toda a goiabada.
- Transfira para uma tigela e misture a costelinha.
- Transfira para uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Sirva em seguida decorada com pimenta biquinho.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 4 porções