Receita de Lagarto com creme e bacon

Ingredientes

  • 1,5kg de lagarto (peça)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 250g de queijo mussarela em tiras
  • 250g de queijo provolone em tiras
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de bacon frito em cubos para polvilhar

Molho

  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
  • 200g de creme de leite

Modo de preparo

  • Coloque a peça de lagarto em uma vasilha, tempere com o alho, a cebola, o caldo de carne dissolvido na água, o óleo, sal e pimenta a gosto.
  • Deixe descansar por 2 horas.
  • Retire a carne do líquido, sem jogar o líquido fora.
  • Faça furos com uma faca por toda a carne.
  • Recheie os buracos com as tiras de mussarela e de provolone.
  • Aqueça uma panela de pressão grande com o azeite, em fogo alto e frite a carne por todos os lados até dourar.
  • Adicione o líquido do tempero reservado, tampe e cozinhe por 40 minutos, em fogo baixo depois de começar a chiar.
  • Desligue, deixe sair toda a pressão e abra a panela.
  • Para o molho, aqueça uma panela, em fogo médio com o catupiry e o creme de leite até derreter.
  • Coloque a carne em uma travessa, cubra com o molho, polvilhe com o bacon e sirva.

Tempo de preparo: 90 minutos (+2 horas de descanso)
Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela