Ingredientes
- 1,5kg de lagarto (peça)
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 250g de queijo mussarela em tiras
- 250g de queijo provolone em tiras
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de bacon frito em cubos para polvilhar
Molho
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
- 200g de creme de leite
Modo de preparo
- Coloque a peça de lagarto em uma vasilha, tempere com o alho, a cebola, o caldo de carne dissolvido na água, o óleo, sal e pimenta a gosto.
- Deixe descansar por 2 horas.
- Retire a carne do líquido, sem jogar o líquido fora.
- Faça furos com uma faca por toda a carne.
- Recheie os buracos com as tiras de mussarela e de provolone.
- Aqueça uma panela de pressão grande com o azeite, em fogo alto e frite a carne por todos os lados até dourar.
- Adicione o líquido do tempero reservado, tampe e cozinhe por 40 minutos, em fogo baixo depois de começar a chiar.
- Desligue, deixe sair toda a pressão e abra a panela.
- Para o molho, aqueça uma panela, em fogo médio com o catupiry e o creme de leite até derreter.
- Coloque a carne em uma travessa, cubra com o molho, polvilhe com o bacon e sirva.
Tempo de preparo: 90 minutos (+2 horas de descanso)
Rendimento: 8 porções